Техническая экспертиза офисных стульев / (351) 777-777-6

Какие характеристики мебели рассматриваются для списания?

Когда речь идет о мебели, в основном имеют в виду офисную мебель. Хотя это может быть и обстановка торговых или производственных помещений, а также помещений общепита.

Общими моментами, по которым мебель может быть признана негодной для дальнейшего использования, являются:

  1. Частичная или полная утрата основных механических функций:
  • поломка ножек, спинки, подлокотников, стенок;
  • деформация сиденья стула или рабочей поверхности стола;
  • поломка механизмов (например, регулировки высоты или наклона спинки офисного стула).
  1. Неустранимые дефекты внешнего вида:
  • несмываемые загрязнения;
  • заметные дефекты обивки или окраски (лакировки);
  • изменение цвета или прочности обивки (например, в результате воздействия солнечных лучей).




Критерии целесообразности ремонта

Решение о списании мебели с дефектами обычно принимается, если предполагаемая стоимость ремонта (реставрации) соразмерна или выше стоимости покупки новых предметов с аналогичными характеристиками.

Как правило, подобное заключение выносит комиссия, инвентаризующая мебель (в том числе для целей списания).

Кресла в офисах выходят из строя по различным причинам. Для восстановления такой мебели требуется проведение диагностики и выявления точного вида поломки.

Офисные кресла могут выходить из строя в результате:
• неправильного использования;
• длительного срока эксплуатации;
• больших нагрузок на конструкцию;
• износа комплектующих деталей и механизмов.
В некоторых случаях, например, когда расшатался подлокотник, возможно самостоятельно исправить положение. Однако в более сложных ситуациях, к слову, поломке металлической крестовины, где требуется применение сварки, специальных инструментов, необходимо вызвать специалиста.
В большинстве случаев ломаются наиболее подвижные элементы мебели — ролики, газлифт, крестовина, подлокотники.
1. Выпадение колес из крестовины. Сначала определяют вид крестовины. Она изготавливается из пластика или металла. Ролики могут выпадать в результате нарушения целостности отверстия в крестовине, куда они вставлены либо из-за поломки самого колесика.
2. Неисправность газового лифта. Если кресло не поднимается при нажатии на рычаг, то возможно испортился клапан газлифта. Может быть нарушена работа металлической ручки управления газовым лифтом либо изначально неправильно было проведено крепление пиастры, механизма качания. Если сесть в кресло и оно начнет опускаться, а после того, как встать с него, будет подниматься, тогда точно сломался газлифт.
3. Невозможность установки спинки. Если она расположена не ровно по отношению к сиденью, значит в ее основе произошло разрушение крепления, то есть отсутствует резьба в гайке либо лопнул корпус винта перманент-контакта, куда вставлена гайка. Бывает, что спинка не крепится в заданной позиции внизу при закручивании ручки перманент-контакта. Здесь нарушен сам перманент-контакт.
4. Выход из строя крестовины. Чаще всего портится модель из пластика. При этом может треснуть или разойтись стальное кольцо в посадочном месте крестовины и не удерживать газовый лифт.
5. Ненадежные подлокотники. Они могут расшатываться, выпадать или легко ломаться (если пластиковые изделия) из-за неосторожного использования. При замене стоит отдавать предпочтение металлическим аналогам с пластиковыми накладками.

Мы готовы выполнить для Вас услугу Техническая экспертиза офисных стульев
в ДЕНЬ ЗАКАЗА (351) 777-777-6 или телефоны Наших менеджеров

89514844408, 89511178800, 89517728118